DETAIL DOCUMENT
(KP) PENGARUH COVID-19 TERHADAP KETAHANAN RANTAI PASOK PANGAN DI INDONESIA
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pembangunan Jaya Tangerang
Author
Yunita, -
Subject
HD28 Management. Industrial Management 
Datestamp
2021-02-11 06:51:14 
Abstract :
Dampak dari pandemi COVID-19 telah mengganggu berbagai aspek kehidupan mulai dari kesehatan, sosial, ekonomi, dan beragam aspek lainnya, di sebagian besar belahan dunia khususnya di Indonesia. Salah satu persoalan utama yang sedang ramai diperbincangkan publik mengenai dampak pandemi COVID-19 yang semakin meluas di wilayah negara Indonesia adalah persoalan ketahanan rantai pasok pangan. Metode penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data kuantitatif. Pangan adalah suatu tonggak utama bagi kebutuhan masyarakat tidak hanya Indonesia namun di seluruh dunia, maka dari itu pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat selama masa pandemic COVID-19 perlu menjadi perhatian khusus dari banyak pihak agar ketahanan rantai pasok pangan nasional tetap terjaga. Pihak berwenang harus memastikan bahwa seluruh rantai pasok pangan tetap aktif dan tidak terganggu. Ada beberapa komonditas pangan yang perlu di import sesegera mungkin agar tidak terjadi restriksi perdagangan pangan di beberapa negara penyuplai komoditas pangan. 
Institution Info

Universitas Pembangunan Jaya Tangerang