DETAIL DOCUMENT
ANALISIS ASPEK KENYAMANAN VISUAL PADA RUANG DALAM KAYU-KAYU RESTORAN
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pembangunan Jaya Tangerang
Author
Salsabila, Savira
Subject
NA Architecture 
Datestamp
2022-01-13 02:28:43 
Abstract :
Restoran merupakan jenis industri yang menyediakan makanan dan minuman. Restoran harus dapat berinteraksi antar ruang juga karena orang-orang yang berdatangan ke restoran bukan hanya sekedar untuk menikmati hidangannya saja. Hal ini membuat restoran harus memikirkan para pengunjungnya merasa nyaman salah satunya dengan aspek kenyamanan visual pada ruang dalamnya. Seperti pada studi kasus yaitu Kayu-Kayu Restoran aspek kenyamanan visual yang mempengaruhi kualitas ruang dalamnya adalah pencahayaan, warna, dan juga furnitur sesuai dengan teori dari Prasasto Satwiko (2008). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang diharapkan dapat menjelaskan bagaimana aspek kenyamanan visual mempengaruhi kualitas ruang dalamnya. Berdasarkan ketiga aspek kenyamanan visual yang terdapat pada ruang dalam Kayu-Kayu Restoran, ternyata ketiga aspek tersebut yaitu pencahayaan, warna, dan juga furnitur pada ruang dalam Kayu-Kayu Restoran sangat mempengaruhi kualitas ruang dalamnya karena hal tersebut yang mempengaruhi daya tarik sebuah restoran dan yang paling terlihat oleh pengguna. 
Institution Info

Universitas Pembangunan Jaya Tangerang