DETAIL DOCUMENT
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KAKAO DI KECAMATAN PATUK KABUPATEN GUNUNGKIDUL
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta
Author
Tri Baskoro Putra, Arga
Subject
S Agriculture (General) 
Datestamp
2016-12-15 06:36:35 
Abstract :
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis besarnya produksi kakao dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi kakao di Kecamatan Patuk Kabupaten Gunungkidul. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan pencatatan. Hipotesis dari penelitian ini adalah diduga faktor modal, bibit, lahan, tenaga kerja, pupuk, umur tanaman, dan jumlah tanaman berpengaruh terhadap produksi kakao di Kabupaten Gunungkidul. Untuk menganalisis faktor-faktor produksi kakao di Kecamatan Patuk Kabupaten Gunungkidul digunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Modal, pupuk NPK, pupuk Urea, pupuk kompos, umur tanaman, dan jumlah tanaman berpengaruh terhadap produksi kakao dengan kontribusi sebesar 82,9%. Sedangkan produksi kakao di kecamatan patuk sebesar 0,6 ton per hektar. Kata kunci : Kakao, Faktor Produksi, Produksi 
Institution Info

Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta