DETAIL DOCUMENT
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PETANI DALAM MEMILIH BENTUK PENJUALAN KOPI DI DESA SUCEN KECAMATAN GEMAWANG KABUPATEN TEMANGGUNG
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta
Author
PRASETYO, IWAN AZIZ
Subject
S Agriculture (General) 
Datestamp
2017-04-05 02:29:31 
Abstract :
ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh faktor produksi, jumlah anggota keluarga produktif, pendapatan usaha lain terhadap pengambilan keputusan petani dalam memilih bentuk penjualan kopi gelondong basah, gelondong basah dan biji kering dan Menganalisis risiko harga pada penjualan kopi bentuk gelondong basah dan penjualan kopi bentuk gelondong basah dan biji kering. Metode penelitian dasar dilakukan dengan metode deskriptif. Adapun Metode pelaksanaan penelitian menggunakan metode survey, metode penentuan lokasi dengan teknik purposive sampling, metode pengambilan sampel dilakukan dengan metode Proportional stratified random sampling, Teknik analisis data menggunakan Binomial Logistic dan Koevisiensi Variasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1. Faktor-faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan petani dalam memilih bentuk penjualan kopi dalam bentuk gelondong basah maupun dalam bentuk gelondong basah dan biji kering adalah jumlah anggota keluarga produktif dan pendapatan usaha lain 2. Risiko harga dalam Penjualan kopi dalam bentuk gelondong basah lebih besar dari pada dalam bentuk gelondong basah dan biji kering. Kata Kunci: Pengambilan Keputusan, Bentuk Penjualan Kopi, Risiko Harga 
Institution Info

Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta