DETAIL DOCUMENT
PENGARUH RASIO LIKUIDITAS DAN RASIO SOLVABIlLITAS TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR D1 BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2016-2018
Total View This Week0
Institusion
Universitas Wijaya Putra
Author
DESI BUANA, LESTARI
Subject
HC Economic History and Conditions 
Datestamp
2020-10-14 04:44:45 
Abstract :
Penellitian bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Rasio Likuiditas dan Rasio Solvabilitas terhadap Return Perusahaan Manufaktur sektor Food and Beverage periode 2016-2018. Data penelitian merupakan data sekunder yaitu diperoleh dan laporan keuangan perusahaan sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sample dengan menggunakan purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan statistic dengan alat bantu SPSS. Berdasarkan hasii analisis data dengan menggunakan Uji T diketahui bahwa secara parsial Rasio Likuiditas (Current Ratio) dan Rasio Solvabilitas (Debt To Equity Ratio)memiliki pengaruh signifikan terhadap Return Saham. Sedangkan berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji F diketahui bahwa secara simultan Rasio Likuiditas (Current Ratio) dan Rasio Solvabilitas (Debt To Equity Ratio) berpengaruh signifikan terhadap Return Saham. 
Institution Info

Universitas Wijaya Putra