DETAIL DOCUMENT
PERANCANGAN PRODUK SMART TABLE KONTEMPORER MENGGUNAKAN PENDEKATAN ERGONOMI
Total View This Week0
Institusion
Universitas Wijaya Putra
Author
ANDRIAS DWI, PRASETYO
Subject
T Technology (General) 
Datestamp
2020-10-21 03:39:08 
Abstract :
Manusia merupakan titik sentral dari ilmu ergonomi. Keterbatasan manusia menjadi pedoman dalam merancang suatu produk yang ergonomis. Fokus ergonomi melibatkan tiga komponen utama yaitu manusia, mesin/peralatan dan lingkungan yang saling berinteraksi antara satu dengan yang lainnya dan interaksi tersebut menghasilkan suatu sistem kerja yang tidak bisa dipisahkan. Dalam kehidupan sehari-hari perabot berperan sebagai fasilitas atau sarana dari berbagai kegiatan manusia di dalam suatu ruangan. Manusia menggunakan perabot dari pagi hinga pagi lagi. Manusia tidak bias lepas dari meja dan kursi dimana ? mana manusia sangat membutuhkan meja dan kursi baik untuk duduk sekedar beristirahat maupun untuk meletakan barang maupun makan dan minuman. Oleh karena itu meja tamu berbentuk unik dan multifungsi dengan menggunakan pendekatan ergonomi dalam penggunaannya menjadi salah satu desain meja tamu yang sangat dibutuhkan di masyarakat. Untuk merancang produk tersebut metode yang digunakan adalah ergonomi yang merupakan sebuah metode perancangan langsung melibatkan konsumen dikaitkan dengan saspek kualitas keterlibatan pengguna diperlukan untuk mengetahui yang dirasakan, diinginkan,dibutuhkan dan kesan konsumen terhadap suatu produk sehungga hal tersebut dapat mempermudah proses perancangan produk. 
Institution Info

Universitas Wijaya Putra