DETAIL DOCUMENT
Perspektif kandungan tepung daun kelor sebagai imunostimulator untuk menjaga sistem kekebalan tubuh
Total View This Week0
Institusion
Universitas Wijaya Kusuma Surabaya
Author
Nepa, Frederika Modestin Novia
Subject
Q Science (General) 
Datestamp
2020-08-13 03:04:58 
Abstract :
Moringa oleifera adalah tanaman ajaib yang memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Daun kelor paling populer dikalangan masyarakat karena mudah untuk diolah dan dapat dimakan baik secara langsung maupun yang telah diolah menjadi tepung. Tujuan dari karya ilmiah ini yaitu memberikan informasi kepada masyarakan mengenai pemanfaatan tepung daun kelor yang bermanfaat bagi kekebalan tubuh. Metode yang diterapkan adalah metode studi literatur. Beberapa kadar nutrisi pada daun kelor berupa tepung berpotensi menjadi imunostimulator dalam memperbaiki sistem kekebalan tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh mikroorganisme patogen. Pemanfaatan tepung daun kelor tidak hanya secara tradisional tetapi juga dengan cara modern yaitu dengan cara megelolah tepung daun kelor menjadi berbagai produk seperti cookies, mie, es krim, coklat dan sebagainya untuk menambah minat masyarakat. Mengkonsumsi produk makanan yang mengandung nutrisi yang baik dapat meningkatkan dan mempermudah kerja sistem imun dalam mengenali sel-sel abnormal yang mencoba untuk masuk dan merusak tubuh. Kata kunci : Moringa oleifera, sistem imun, nutrisi, imunostimulator 

File :
ABSTRAK.pdf
Institution Info

Universitas Wijaya Kusuma Surabaya