DETAIL DOCUMENT
SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KUALITAS PADI SAWAH DI DINAS PERTANIAN DEMAK MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Muria Kudus
Author
Chasanah, Uswatun
Subject
T1 Teknologi (Umum) 
Datestamp
2013-07-08 09:16:12 
Abstract :
Padi merupakan bahan makanan yang menghasilkan beras. Bahan makanan ini merupakan makanan pokok bagi sebagian besar penduduk Indonesia. Laporan skripsi dengan judul “Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Kualitas Padi Sawah menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW)” telah dilaksanakan dengan tujuan untuk menghasilkan suatu aplikasi untuk mempermudah dalam pengambilan keputusan pemilihan kualitas padi yang baik di Dinas Petanian Demak. Dalam sistem yang telah berjalan ditemukan beberapa masalah, antara lain para petani kurang memahami bagaimana cara untuk menentukan kualitas padi yang baik, sehingga hasil dari penanaman yang dilakukan kurang memenuhi hasil yang diinginkan. Dengan adanya sistem pendukung keputusan pemilihan kualitas padi sawah menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat menambah wawasan dan pengalaman dalam merancang sebuah sistem dan mengimplementasikan ke dalam aplikasi khususnya sistem pendukung keputusan untuk pemilihan kualitas padi sawah di Dinas pertanian Demak. Sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) dan dirancang dengan menggunakan pemodelan UML. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah Visual Basic.Net 2012 dengan database MySQL. Aplikasi ini dirancang dengan layanan pendaftaran dengan memasukkan data alternatif melalui aplikasi serta perangkingan sebagai hasil pemilihan kualitas padi yang terbaik . Hasil dari perancangan ini berupa aplikasi desktop yang mana dititikberatkan pada pengambilan keputusan pemilihan kualitas padi sawah.  
Institution Info

Universitas Muria Kudus