DETAIL DOCUMENT
ANALISIS STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG GO PUBLIK DI BURSA EFEK INDONESIA
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur
Author
WENNY , ADITYA P.
Subject
HF5601 Accounting 
Datestamp
2011-03-04 06:00:20 
Abstract :
ANALISIS STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG GO PUBLIK DI BURSA EFEK INDONESIA Oleh : WENNY ADITYA P. ABSTRAK Struktur modal adalah pembelanjaan permanen dimana mencerminkan pula perimbangan antara hutang jangka panjang dengan modal sendiri, maka seorang manajer keuangan dalam menentukan sumber modal yang akan digunakan oleh perusahaan harus mempertimbangan biaya yang timbul dari sumber modal yang digunakan. Berdasarkan data perusahaan food and beverage menunjukkan bahwa perusahaan paling kecil belum tentu struktur modalnya juga paling kecil. Tujuan dari penelitian ini untuk menguji Tangibility of Assets, Profitability dan Firm Size mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap struktur modal pada perusahaan Food and Beverage yang go publik di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini terdiri dari tiga variabel bebas dan satu variabel terikat yaitu Tangibility of Assets, Profitability, Firm Size dan struktur modal. Perusahaan food and beverage yang diteliti sebanyak enam perusahaan periode 2005-2009 yaitu PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk; PT. SMART, Tbk; PT. Mayora Indah, Tbk; PT. Ultra Jaya Milk, Tbk; PT. Prasidha Aneka Niaga, Tbk dan PT. Multi Bintang Indonesia, Tbk. Berdasarkan analisis regresi linier berganda secara parsial Tangibility of Assets berpengaruh negatif terhadap struktur modal, secara parsial profitability berpengaruh negatif terhadap struktur modal, sedangkan secara parsial firm size tidak berpengaruh terhadap struktur modal. 
Institution Info

Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur