DETAIL DOCUMENT
PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN, UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN SEKTOR FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BUR
Total View This Week0
Institusion
Universitas Stikubank
Author
Kusumadewi, Shilvi Nugraheni
Subject
H Social Sciences (General) 
Datestamp
2023-11-13 02:03:10 
Abstract :
Pertumbuhan bisnis food and beverages semakin meningkat, namun adanya virus COVID-19 yang mulai terjadi pada tahun 2019 menyebabkan perusahaan melakukan penyesuaian atas kebijakan internal dan eksternal yang mempunyai dampak terhadap nilai perusahaan. Pada akhir tahun 2019 merupakan titik awal dari menurunnya laba bersih perusahaan karena dampak munculnya virus COVID-19. Tidak sedikit perusahaan yang mengalami penurunan laba karena menurunnya tingkat konsumsi atau daya beli masyarakat sehingga hal tersebut juga menyebabkan perusahaan tidak membagikan dividen. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh kebijakan dividen, ukuran perusahaan, profitabilitas, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor food and beverages yang terdaftar di BEI 2018-2021. Total sampel pada penelitian ini yaitu lima puluh lima sampel. Metode analisis regresi berganda untuk verifikasi data. Penelitian ini diharapkan dapat dijadikan referensi dan literatur bagi peneliti selanjutnya dan juga dapat mernberikan kontribusi secara praktis, terutama bagi para pemakai laporan keuangan dalam menganalisis dan memutuskan investasi bisnisnya ke perusahaan di bidang food and beverages. Hasil penelitian menjelaskan bahwa kebijakan dividen dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh pada nilai perusahaan, sedangkan profitabilitas dan struktur modal berpengaruh signifikan+ terhadap nilai perusahaan. 
Institution Info

Universitas Stikubank