DETAIL DOCUMENT
STRATEGI FOOD AND BEVERAGE DEPARTMENT GRAND KESAMBI RESORT & VILLA DALAM MEMPERTAHANKAN TINGKAT PENJUALAN DI MASA PANDEMI COVID-19
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pendidikan Ganesha
Author
Utami, Ni Nyoman Ari Putri
Subject
H Social Sciences (General) 
Datestamp
2022-07-21 08:04:43 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi-strategi yang dilakukan oleh departemen food and beverage di hotel Grand Kesambi Resort Villa dalam usaha untuk mempertahankan tingkat penjualannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dimana data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah hasil dari pengumpulan data dari pelaksanaan observasi, wawancara, serta dokumentasi. Narasumber dari penelitian ini yaitu Operational Manager dan Excekutif Chef di Grand Kesambi Resort Villa. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Dimasa pandemi hotel memiliki berbagai alasan untuk tetap buka dan menjalankan opersional meskipun harus melewati banyak tantangan. (2) Pelanggan disuatu restoran akan tetap memilih untuk datang ketika restoran tersebut memiliki produk unggulan yang membedakannya dengan restoran yang lainnya. (3) Dimasa pandemi strategi-strategi untuk mempertahankan tingkat penjualan perlu dilakukan agar operasional bisa tetap berjalan dan eksistensi hotel tetap terjaga. 
Institution Info

Universitas Pendidikan Ganesha