DETAIL DOCUMENT
PELAKSANAAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR PENYIMPANAN BAHAN BAKU MAKANAN DI HOT KITCHEN MENJANGAN DYNASTY RESORT
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pendidikan Ganesha
Author
PENI TANTRIASIH, KADEK
Subject
GT Manners and customs 
Datestamp
2022-07-21 13:28:48 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan standar operasional prosedur penyimpanan bahan baku makanan di hot kitchen Menjangan Dynasty Resort, kendala apa saja yang ditemukan dalam proses penyimpanan bahan makanan, dan strategi yang dilakukan dalam mengatasi kendala-kendala tersebut. Rancangan penelitian yang digunakan adalah deskrpitif kualitatif dan metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumen dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan (1) pelaksanaan standar operasional prosedur penyimpanan bahan makanan terbilang kurang karena adanya faktor sumber daya manusianya yang kurang disiplin dalam menerapkan SOP saat bekerja terutama dalam melakukan penyimpanan bahan makanan (2) Ada beberapa kendala yang ditemukan pada saat penyimpanan bahan makanan (3) Strategi yang dilakukan dalam mengatasi kendala-kendala tersebut sudah berjalan dengan baik. Kata Kunci : Standar operasional prosedur, Food and Beverage Product, Hot Kitchen 
Institution Info

Universitas Pendidikan Ganesha