DETAIL DOCUMENT
Perancangan Media Promosi Kemasan Makanan Tradisional Jajan Apem "Ibu Kadek” Pulau Obi, Buleleng
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pendidikan Ganesha
Author
Zannah, Ainaya Fathul
Subject
L Education (General) 
Datestamp
2022-07-22 02:17:45 
Abstract :
Usaha makanan tradisional jajan apem “Ibu Kadek” berjalan sekitar 12 tahun. Usaha makanan tradisional jajan apem “Ibu Kadek” didirikan pada tanggal 5 Januari 2010 oleh Ibu Kadek Gelgel.Sukreni bersama suaminya Nyoman Ariawan. di Jalan Pulau Obi, Singaraja, Bali. Jajan apem adalah makanan tradisional yang menjadi cemilan sehari-hari. Bentuk apem ini seperti bunga yang merkah, mempunyai bermacam varian antara lain warna coklat yang dihasilkan dari gula merah, warna merah muda dan warna hijau dihasilkan dari pewarna makanan. Zat pewarna yang digunakan adalah pewarna makanan alami sehingga aman untuk kesehatan, serta jajan apem ini teksturnya yang sangat halus dan legit. Usaha makanan tradisional jajan apem “Ibu Kadek” ini belum pernah melakukan media promosi baik dengan cara online melalui media sosial maupun dengan media promosi yang dicetak atau disebarkan, hanya melakukan promosi dari mulut ke mulut, mengandalkan rekomendasi dari para pelanggan usaha makanan tradisional jajan apem “Ibu Kadek”, dan dari teman – teman Ibu Kadek Gelgel Sukreni serta dari teman-teman Bapak Nyoman Ariawan. Maka dari itu solusi yang tepat dari permasalahan yang dialami oleh Ibu Kadek adalah perancangan media promosi kemasan jajan apem sangat dibutuhkan oleh Ibu Kadek agar lebih menarik, dan lebih dikenal oleh masyarakat luas, baik yang ada di Kota Singaraja maupun di luar Singaraja. Kata Kunci: Perancangan, Media, Promosi, Kemasan, Jajan Apem 
Institution Info

Universitas Pendidikan Ganesha