DETAIL DOCUMENT
PERANCANGAN MEDIA PROMOSI KEMASAN KUE KERING CIPUT KHAS BULELENG
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pendidikan Ganesha
Author
Nugraha, I Gusti Ngurah Agung Berlin Dipa
Subject
N Visual arts (General) For photography, see TR 
Datestamp
2022-07-22 01:41:06 
Abstract :
Perancangan Tugas Akhir ini bertujuan untuk merancang media promosi kemasan kue kering ciput berupa kemasan sebagai media utama untuk memperkenlan usaha kue kering ciput khas buleleng. Karya ini diharapkan dapat menumbuhkan minat beli untuk masyarakat secara luas. Perancangan ini menggunakan teknik pengumpulan data seperti observasi awal, kajian pustaka, studi dokumentasi dan wawancara dengan pemilik usaha kue kering khas buleleng, agar mendapatkan gagasan kreatif dalam berkarya. Karya Tugas Akhir ini dibagi menjadi dua kategori, yaitu: media utama dan media pendukung. Media utama berupa desain kemasan kue kering ciput khas buleleng. Hasil dari perancangan ini adalah satu karya desain utama berupa kemasan ziplock (18 cm x 20 cm), tujuh karya media pendukung berupa desain: 1) Logo usaha kue kering ciput (full color) 2) Kartu Nama (9 cm x 5,5 cm) 3) Stiker (8 cm x 8 cm) 4) Papan Nama(80 cm x 120 cm) 5) ilustrasi di T- Shitrt 6) Sosial Media Post ( Feed IG ) (1920 pixels x 1080 pixels) 7) Tote Bag (27 cm x 36 cm) 
Institution Info

Universitas Pendidikan Ganesha