DETAIL DOCUMENT
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI TEBU PETANI SIDOHARJO KERJASAMA OPERASIONAL (KSO) DI PT. PG GORONTALO UNIT TOLANGOHULA KABUPATEN GORONTALO
Total View This Week25
Institusion
Universitas Katolik De La Salle
Author
FITRIYANI, CICILIA
Subject
S Agriculture (General) 
Datestamp
2019-11-04 07:50:06 
Abstract :
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui produksi tebu petani Sidoharjo kerjasama operasional (KSO) di PT. PG Gorontalo Unit Tolangohula, terhadap faktor produksi luas lahan, bibit, pupuk dan tenaga kerja terhadap produksi tebu petani. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda merupakan persamaan dengan menggunakan dua atau lebih variabel, dimana variabel yang satu merupakan variabel yang dijelasakan atau variabel dependen (Y) dan lainnya merupakan variabel independen atau yang menjelaskan (X). Hasil penelitian menunjukkan bibit, pupuk dan tenaga kerja tidak berpengaruh terhadap produksi tebu petani Sidoharjo. Secara statistik dapat diketahui bahwa pada tingkat signifikansi 0,01 variabel bibit, pupuk, dan tenaga kerja yang mempunyai nilai signifikansi probabilitas lebih besar dari 0,01 maka dapat dijelaskan tidak mempengaruhi terhadap produksi tebu. Sedangkan faktor produksi petani tebu berpengaruh nyata terhadap produksi petani tebu mempunyai nilai Signifikansi lebih kecil dari 0,01 adalah luas lahan yang digunakan petani. . Kata Kunci: Produksi tebu, Kerjasama Operasional (KSO), Luas lahan, Bibit, Pupuk dan Tenaga kerja. 
Institution Info

Universitas Katolik De La Salle