DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Auditor Switching, Fee Audit, Audit tenure, dan Ukuran Perusahaan terhadap Kualitas Audit pada Perusahaan Makan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018
Total View This Week0
Institusion
Universitas Buddhi Dharma
Author
Wijaya, Michael Darmawan
Subject
657.45 Audit Keuangan 
Datestamp
2023-03-06 01:23:31 
Abstract :
kualitasa audit merupakan fungsi indenpendensi dan kompetensi auditor terhadap manejemen perushaan dalam memeriksa dan memberikan opini terhadap laporan keuangan suaru perusahaan sehingga auditor dapat melaporkan Pelanggaran dalam suatu laporan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Auditor switching, fee audit, audit tenure dan ukuran perusahaan terhadap kualitas audit pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2018. Penelitian ini merupakan penelitian Ex-Post Facto dengan metode pengumpulan data menggunakan data sekunder yang diperoleh dari website resmi Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Sampel perusahaan berjumlah 12 perusahaan, sehingga data penelitian yang diuji berjumlah 48. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Auditor switching tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,177 > 0,05 (2) Fee audit berpengaruh terhadap kualitas audit, hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,046 < 0,05 (3) audit tenure tidak berpengaruh terhadap kualitas aidot, hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,229 > 0,045 (4) Ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kualitas audit, hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi F sebesar 0,031 < 0,05. 
Institution Info

Universitas Buddhi Dharma