DETAIL DOCUMENT
PENGARUH NET PROFIT MARGIN, CURRENT RATIO, DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2014-2018
Total View This Week0
Institusion
Universitas Buddhi Dharma
Author
Triwidyastuti, Agnes
Subject
658.02 Manajemen Perusahaan 
Datestamp
2023-03-13 04:37:12 
Abstract :
Penulisan Skripsi ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Net Profit Margin, Current Ratio dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sub Sektor Food and Beverages yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia (BEI). Peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel yaitu Purposive Sampling. Purposive Sampling yaitu cara menentukan pengambilan sampel dengan cara menetapkan ciri-ciri khusus yang sesuai dengan tujuan penelitian sehingga diharapkan dapat menjawab permasalahan penelitian. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Nilai signifikasi untuk variabel Net Profit Margin (NPM) sebsesar 0,000 < 0,05, sehingga variabel Net Profit Margin (NPM) berpengaruh terhadap Harga Saham. Sedangkan variabel Current Ratio (CR) dengan nilai signifikan = 0,000 < 0,05, sehingga variabel Current Ratio (CR) berpengaruh terhadap Harga Saham. Dan variabel Debt to Equity Ratio (DER) dengan nilai signifikan = 0,065 > 0,05, Sehingga Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap harga saham. Nilai R square yang diperoleh sebesar 0,286 menunjukkan bahwa Pertumbuhan Laba dipengaruhi 28,6 % oleh variabel bebas (Current Ratio dan Total Asset Turnover) dan 71,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini. Kata Kunci : Net Profit Margin, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Harga Saham 
Institution Info

Universitas Buddhi Dharma