DETAIL DOCUMENT
ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PRODUK SNACK KUPING GAJAH DENGAN METODE FULL COSTING PADA PERUSAHAAN CV. HASIL MULIA SURABAYA
Total View This Week0
Institusion
Universitas Katolik Darma Cendika
Author
Jonata, Lawdrey
Subject
HF5601 Accounting 
Datestamp
2024-03-22 02:44:01 
Abstract :
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Harga Pokok Produksi Snack Kuping Gajah dengan Metode full Costing pada Perusahaan CV.Hasil Mulia Surabaya. Objek penelitian ini adala CV. Hasil Mulia Surabaya. Penelitian ini melakukan analisis terhadap biaya tetap, biaya variabel dengan menggunakan metode Full Costing. Data penelitian didapatkan dengan wawancara. Hasil menujukkan bahwa CV. Hasil Mulia di Kota Surabaya terlihat menghadapi tantangan dalam perhitungan harga pokok produksi produk Snack Kuping Gajah. Pendekatan perhitungan biaya yang diambil oleh perusahaan tampak kurang efisien karena tidak memasukkan beberapa biaya kritis. Metode full costing, yang mengakomodasi semua biaya produksi termasuk penyusutan, memiliki potensi untuk memberikan gambaran yang lebih holistik tentang harga pokok produksi. Dengan mengadopsi metode full costing, CV. Hasil Mulia dapat menganalisis lebih lanjut aspek-aspek operasional yang mungkin memerlukan perbaikan untuk meningkatkan efisiensi dan mengoptimalkan biaya produksi. Pengolahan data denagn bahan baku yang ada menjadi lebih baik dan terperinci hal ini dari perhitungan harga pokok dengan laba dari penjualan masih mendapat margin yang cukup dan dengan itu perusahaan bisa dijalankan dengan strategi perhitungan yang baru. 
Institution Info

Universitas Katolik Darma Cendika