DETAIL DOCUMENT
ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DALAM KAITANNYA DENGAN PENENTUAN HARGA JUAL UNTUK PENCAPAIAN TARGET LABA
Total View This Week0
Institusion
Universitas Maritim Raja Ali Haji
Author
Vadya Anggun, Silvana
Tumpal, Manik
Hadli Lidya, Rikayana
Subject
680 - 689 Manufacture of Products for Specific Uses (Produksi untuk Keperluan Khusus) 
Datestamp
2021-07-22 13:37:09 
Abstract :
Tujuan utama dari penelitian ini ialah untuk mengetahui analisis harga pokok produksi menggunakan metode perusahaan dan metode full costing, dan penentuan harga jual menggunakan metode cost plus pricing pada usaha kerupuk Ikan Boga Rasa Tanjungpinang. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif. Objek penelitian ini adalah usaha kerupuk Ikan Boga Rasa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi kerupuk Ikan dengan menggunakan metode perusahaan sebesar Rp. 2.908 dan perhitungan harga pokok produksi kerupuk ikan menggunakan metode full costing sebesar Rp. 2.982,33. Selisih harga pokok produksi metode perusahaan dan metode full costing sebesar Rp.74,32. Perhitungan harga jual kerupuk ikan menggunakan cost plus pricing dengan persentase laba yang diharapkan yaitu 20% dengan harga jual per bungkus kerupuk yang diperhitungkan dengan metode perusahaan sebesar Rp. 3.489 dan harga jual per bungkus kerupuk yang diperhitungkan dengan metode full costing sebesar Rp. 3.650 
Institution Info

Universitas Maritim Raja Ali Haji