Abstract :
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh
pengemasan (packaging) terhadap kualitas produk Daging Sapi pada Rumah
Potong Hewan PD. Daging Sapi H.TA di Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya.
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei,
sedangkan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan
data sekunder. Objek penelitian ini adalah konsumen Rumah Potong Hewan PD.
Daging Sapi H.TA Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya. Teknik analisis data yang
digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil pengujian ini membuktikan
bahwa pengemasan (packaging) berpengaruh terhadap kualitas produk Daging Sapi
pada Rumah Potong Hewan PD. Daging Sapi H.TA di Pasar Cikurubuk Kota
Tasikmalaya. Sebaiknya Rumah Potong Hewan PD. Daging Sapi H.TA di Pasar
Cikurubuk Kota Tasikmalaya lebih mampu melakukan pengemasan yang lebih baik
dan higienis agar kualitas produk lebih terjamin.
Kata kunci: pengemasan, kualitas produk