DETAIL DOCUMENT
PENGARUH PENGEMASAN (PACKAGING) TERHADAP KUALITAS PRODUK (Survei pada Rumah Potong Hewan H.TA di Pasar Cikurubuk Tasikmalaya)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Siliwangi
Author
PUTRA, DENIS PRATAMA
Subject
HD28 Management. Industrial Management 
Datestamp
2023-08-02 06:57:54 
Abstract :
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengemasan (packaging) terhadap kualitas produk Daging Sapi pada Rumah Potong Hewan PD. Daging Sapi H.TA di Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei, sedangkan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Objek penelitian ini adalah konsumen Rumah Potong Hewan PD. Daging Sapi H.TA Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil pengujian ini membuktikan bahwa pengemasan (packaging) berpengaruh terhadap kualitas produk Daging Sapi pada Rumah Potong Hewan PD. Daging Sapi H.TA di Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya. Sebaiknya Rumah Potong Hewan PD. Daging Sapi H.TA di Pasar Cikurubuk Kota Tasikmalaya lebih mampu melakukan pengemasan yang lebih baik dan higienis agar kualitas produk lebih terjamin. Kata kunci: pengemasan, kualitas produk 
Institution Info

Universitas Siliwangi