DETAIL DOCUMENT
PENGARUH LOKASI, PENGENDALIAN KUALITAS DAN MANAJEMEN RANTAI PASOKAN TERHADAP DAYA SAING PADA LAZATTO DI TASIKMALAYA
Total View This Week0
Institusion
Universitas Siliwangi
Author
Kamal, Bima Salis Ailul
Subject
HD28 Management. Industrial Management 
Datestamp
2023-07-14 06:43:17 
Abstract :
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis lokasi, pengendalian kualitas, manajemen rantai pasokan dan daya saing pada Lazatto di Tasikmalaya dan pengaruh lokasi, pengendalian kualitas, dan manajemen rantai pasokan terhadap daya saing pada Lazatto di Tasikmalaya baik secara parsial maupun simultan. Lazatto di Tasikmalaya harus bisa bertahan di pasaran ditengah persaingan yang ketat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei, sedangkan teknik yang digunakan untuk penarikan sampel adalah dengan menggunakan tenik sampel jenuh. Sebanyak 45 responden diambil dari restoran Lazatto di seluruh Kota dan Kabupaten Tasikmalaya. Teknik pengumpulan data yang digunakan untuk data primer dilakukan melalui kuesioner dan wawancara, data sekunder diperoleh dari kajian pustaka. Alat analisis yang digunakan adalah dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa: secara simultan lokasi, pengendalian kualitas, dan manajemen rantai pasokan berpengaruh terhadap daya saing. Sedangkan secara parsial lokasi tidak berpengaruh terhadap daya saing, pengendalian kualitas tidak berpengaruh terhadap daya saing, dan manajemen rantai pasokan berpengaruh terhadap daya saing. Kata kunci: lokasi, pengendalian kualitas, manajemen rantai pasokan , daya saing 
Institution Info

Universitas Siliwangi