DETAIL DOCUMENT
Faktor-Faktor yang Menyebabkan Menurunnya Mutu Ikan pada CV. Lang-Lang Buana Bengkulu
Total View This Week0
Institusion
Universitas Sumatera Utara
Author
Hennansyah, Yoza (STUDENT ID : 000502114)
(LECTURER ID : 0024106203)
Subject
Pensortiran 
Datestamp
2022-11-30 09:20:13 
Abstract :
Salah satu tujuan penelitian ini adalah untuk mencari solusi penyebab menurunnya mutu ikan pada CV Lang-Lang Buana Bengkulu. Penelitian ini menggunakan analisis diskriptif yaitu mengumpulkan semua data untuk menentukan dan menginterprestasikan data yang diperoleh kemudian mengklasifikasikannya untuk diolah dan ditafsirkan sehingga diambil beberapa kesimpulan Ada beberapa kesimpulan yang diambil oleh penulis dalam penelitian ini antara lain: 1. CV. Lang-Lang Buana adalah perusahaan yang bergerak di bidang perikanan laut (penangkapan ikan), produk-produknya berupa ikan segar dari hasil tangkapan kapal. Struktur organisasi perusahaan berupa struktur organisasi garis dan perusahaan ini adalah perusahaan keluarga. 2. Masih tingginya kesalahan dalam penanganan rantai dingin yang dilakukan oleh para pekerj/karyawan perusahaan CV. Lang-Lang Buana 3. Kurangnya dalam pemberian pelatihan dan pembinaan oleh perusahaan CV Lang-Lang Buana terhadap pekerja tentang cara-cara pengolahan/penanganan ikan yang baik mulai dari pensortiran, pendinginan, pengepakan/penyusunan ikan dari kapal sampai di darat 4 Prosedur yang diterapkan oleh perusahaan CV Lang-Lang Buana mengenai pensortiran. pendinginan, penyusunan/pengepakan dilapangan berbeda dengan teori-teori yang ada (dipaparkan), sehingga peningkatan mutu/kualitas kesegaran ikan yang diinginkan perusahaan belum tercapai 

Institution Info

Universitas Sumatera Utara