DETAIL DOCUMENT
Rencana Bisnis: Pengembangan Usaha Rumah Makan Warung Nasi Bang Ali di Tangerang Selatan
Total View This Week0
Institusion
Universitas Bakrie
Author
Mochammad Rizky, Ardani
Subject
Entrepreneurship 
Datestamp
2017-09-14 03:12:35 
Abstract :
Rencana pengembangan bisnis ini bertujuan untuk mengembangkan dan menciptakan sistem kerja usaha kuliner Warung Nasi Bang ALi; restoran yang menyajikan menu serba presto yang menggunakan strategi inovasi dalam menciptakan suatu produk. Warung Nasi Bang Ali mulai beroperasi secara aktif pada tahun 2012 yang berlokasi di Jl. Kemang Raya, Jakarta Selatan. Demi meningkatkan kinerja, semakin hari Warung Nasi Bang Ali selalu belajar dan terus berkembang. Di dalam perencanaan pengembangan bisnis Warung Nasi Bang Ali berencana untuk membuka dapur produksi dan outlet baru. Dapur produksi diperlukan untuk menjaga kesetabilan jumlah produksi setiap harinya. Dengan memiliki kekuatan produksi yang kuat sehingga Warung Nasi Bang Ali berencana untuk membuka outlet baru yang rencana lokasinya di Tangerang Selatan. Rencana proyeksi keuangan dalam pembukaan outlet baru menghasilkan payback period selama 15 bulan dan IRR sebesar 27%. Maka dari itu, rencana pengembangan bisnis dapat dianggap layak untuk dilaksanakan. 
Institution Info

Universitas Bakrie