DETAIL DOCUMENT
Rencana Binis kedai Parewa
Total View This Week0
Institusion
Universitas Bakrie
Author
Arven, Marta
Subject
Business Process Management 
Datestamp
2017-09-14 05:21:30 
Abstract :
ABSTRAK Penulisan rencana bisnis ini adalah bertujuan untuk memberikan gambaran kepada investor serta dapat melihat bagaimana potensi Kedai Parewa, dalam uraiannya meliputi operasional, produk dan keuangan. Perencanaan bisnis ini diawali dengan melihat peluang pasar yang menjanjikan, serta dibekali dengan pengalaman menjalankan usaha sebelumnya. Kedai Parewa Ini didirkan pada bulan Februari 2017 di Jl. Kayu Manis VIII Matraman Jakarta Timur.. Keunggulan dari Kedai Parewa ini adalah produknya ber cirikhas Minangkabau, seperti teh taelor, kopi kawa dan nasi goreng khas Padang. Harg yang di tawarkan terjangkau oleh semua kalangan. Penulisan rencana bisnis ini menggunakan analisis swot, bussiness model canvas dan analisis strategi marketing mix. Analisis keuangan menggunakan data awal Kedai Parewa, yang menunjukkan bahwa pengembalian modal dapat dicapai pada bulan ke 6 dengan break even point sebesar Rp 8.224.000 per bulan, kedai parewa akan membuka tempat baru di daerah Saharjo dengan melihat peluang yang menjanjikan dari binis kuliner khas daerah Minangkabau ini. Kata Kunci: Kedai Parewa, Kuliner khas Minangkabau, Perencanaan bisnis 
Institution Info

Universitas Bakrie