DETAIL DOCUMENT
RECANA BISNIS : PENGEMBANGAN BISNIS PONDOK COKLAT NGANGENIN (POCONG) DI DAERAH CARIU BOGOR
Total View This Week0
Institusion
Universitas Bakrie
Author
Damayanti, Dena Lestari
Subject
Entrepreneur 
Datestamp
2018-08-28 04:51:35 
Abstract :
Rencana pengembangan bisnis merupakan rencana proses yang harus dilakukan demi memajukan usaha yang sedang dijalankan. Rencana pengembangan bisnis ini bertujuan untuk mengembangkan dan menciptakan sistem kerja usaha jajanan Pondok Coklat Ngangenin (POCONG); usaha jajanan yang menawarkan produk minuman yang berbahan dasar coklat dan disajikan dengan berbagai toping seperti keju, coklat parut, dan oreo. Pondok Coklat Ngangenin (POCONG) mulai berdiri dan beroperasi pada tahun 2014 yang berlokasi di daerah Cariu, Bogor. Untuk meningkatkan produktivitas ataupun kinerja berkelanjutan, semakin hari Pondok Coklat Ngangenin (POCONG) selalu belajar dan terus berkembang. Di Dalam perencanaan pengembangan bisnis Pondok Coklat Ngangenin (POCONG) berencana untuk membuka dapur produksi dan outlet baru berupa café. Dapur produksi diperlukan untuk menjaga kestabilan produksi dari segi rasa, bentuk, dan kualitas yang sama setiap harinya . Dengan memiliki kekuatan produksi yang kuat sehingga Pondok Coklat Ngangenin (POCONG) berencana untuk membuka outlet baru yang rencana lokasinya di Simpang 3 Jl Tonjong Kp. Cariu Desa Cariu, Bogor. Rencana proyeksi keuangan dalam pembukaan café menghasilkan payback period selama 28 bulan dan IRR sebesar 16,7%. Maka dari itu, rencana pengembangan bisnis dapat dianggap layak untuk dilaksanakan. 
Institution Info

Universitas Bakrie