DETAIL DOCUMENT
RENCANA BISNIS PONDOK SINGGAH NASI BEBEK
Total View This Week0
Institusion
Universitas Bakrie
Author
NINGSIH, MEGA WATI AYU
Subject
Business Plan 
Datestamp
2024-03-08 07:06:36 
Abstract :
Rencana bisnis pondok singgah nasi bebek merupakan rencana bisnis yang baru mulai di daerah Jakarta Utara. Dengan proposisi makanan sehat dan cepat saji, dengan aktivitas utama menyiapkan menu makanan utama yaitu bebek dan menu sampingan ayam kampung. Rencana bisnis pondok singgah nasi bebek ini menggunakan metode analisis deskriptif yang mana akan disusun berdasarkan informasi yang didapat dari survei di lapangan dan model bisnis yang dibuat berdasarkan informasi dari pembisnis bebek yang sudah ada, terutama yang lokasinya di Jakarta, dengan pendekatan Empathy Map dan Business Model Canvas. Penilaian kelayakan rencana bisnis pondok singgah nasi bebek ini dilakukan dengan parameter analisis keuangan payback period, IRR and NPV. Hasil analisis dan pembahasan penelitian menyimpulkan : 1. Menu makanan bebek dan ayam kampung ini merupakan makanan sehat tinggi kolestrol; 2. Secara kelayakan usaha, proyeksi arus keuangan selama 2 tahun menunjukan payback priod 1 tahun, NPV positif senilai Rp 12.798.743,- dan IRR 30.36% yang lebih besar dari minimum attractive rate of return ( MARR ) yaitu 10 %. 
Institution Info

Universitas Bakrie