DETAIL DOCUMENT
PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2018
Total View This Week0
Institusion
Universitas Bina Darma
Author
DEWI, ASTUTI
Gagan Ganjar, Resmi
Subject
H Social Sciences (General) 
Datestamp
2020-07-10 07:33:09 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap harga saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2015-2018. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian ekplanatori kausalitas dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2108 sebanyak 24 perusahaan. Dengan teknik purposive sampling diperoleh 11 perusahaan yang sesuai dengan kriteria sebgagai sampel penelitian. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa DAR, DER, ROA, ROE, dan EPS secara simultan emiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial ROA, ROE memiliki pengaruh positif terhadap harga saham, sedangkan DAR, DER, berpengaruh negative terhadap harga saham. Dan EPS memiliki pengaruh dominan terhadap harga saham. 
Institution Info

Universitas Bina Darma