DETAIL DOCUMENT
TA : Perancangan Buku Ilustrasi Ragam Kuliner Khas Surabaya sebagai Upaya untuk Memperkenalkan Makanan Khas Surabaya pada Anak 7-12 Tahun
Total View This Week0
Institusion
Universitas Dinamika
Author
Susanto, Hana Yedija
Subject
778 Fields & kinds of photography 
Datestamp
2023-02-06 08:03:17 
Abstract :
Makanan khas Surabaya merupakan salah satu budaya Surabaya yang harus dilestarikan, mengenalkan makanan khas Surabaya dapat dimulai kepada anak usia 7-12 tahun karena anak pada usia tersebut mengalami perkembangan kognitif melalui tahap ikonik dimana anak belajar melalui gambar, simbol dan bayangan ingtannya. Dari hasil wawancara dan observasi ke dua sekolah, Media pembelajaran yang efektif digunakan untuk mendidik anak adalah secara visual. Dengan memberikan visual dan tulisan yang dikemas secara menarik, anak akan lebih mudah menangkap pesan yang ingin disampaikan. Buku ini dirancang untuk membantu proses belajar anak usia 7-12 tahun dalam mengenal hal baru yaitu makanan khas Surabaya. Buku ini merupakan buku ilustrasi yang menyertakan ilustrasi lima makanan khas Surabaya serta penjualnya. Dengan adanya buku ini, anak akan mengenal makanan khas Surabaya melalui visual dan tulisan yang menyenangkan. 
Institution Info

Universitas Dinamika