DETAIL DOCUMENT
LKP : Penerapan Strategi dan Dasar-Dasar Kewirausahaan dalam Bisnis Pavvon Cloud Kitchen
Total View This Week0
Institusion
Universitas Dinamika
Author
Al-Habib, Alifian Daniel
Subject
658 General management 
Datestamp
2023-02-12 07:31:50 
Abstract :
Peningkatan UMKM di Indonesia meningkat kembali setelah pandemi covid mereda terutama di kota Malang sebagai kota wisata dan kota pelajar dimana jumlah pelajar yang berada di kota Malang sangat banyak. Hal ini memunculkan model bisnis yang belum terlalu ramai di Indonesia, model bisnis yang dimaksud adalah cloud kitchen. UMKM Pavvon Cloud Kitchen menargetkan kota kota yang ramai dengan wisata serta pelajar sehingga banyak pula brand UMKM lokal yang kesulitan untuk tempat berjualan. UMKM Pavvon Cloud Kitchen melakukan beberapa inovasi didalam fasilitas yang diberikan agar layanan dalam hal ini memberikan layanan Meliputi: Peralatan dasar dapur, Auto Pilot System, Zero Emission Delivery Service, Sistem Pembayaran Terpadu (POS), Gawai untuk Pembayaran, Manajemen Keuangan, hingga Branding Consultant guna memiliki keunggulan kompetitif. Hasil dari pembahasan topik tersebut yakni UMKM agar lebih baik untuk melakukan inovasi baik dalam segi fasilitas serta layanannya untuk menambah nilai jual. Kemudian UMKM dapat melakukan riset untuk menentukan lokasi yang strategis untuk membuka cloud kitchen supaya banyak brand yang bergabung. Adapun saran yang dapat diberikan pada UMKM yakni dengan melakukan promosi berbayar pada platform media sosial serta membuat website agar calon customer dapat mengerti bagaimana sistem kerja dari Pavvon Cloud Kitchen, disarankan pula agar dapat melakukan riset ataupun survey untuk customer yang sudah bergabung maupun calon cutomer, agar dapat menambahkan fasilitas ataupun layanan yang dibutuhkan oleh calon customer. 
Institution Info

Universitas Dinamika