DETAIL DOCUMENT
LKP : Analisis Pelaksanaan Quality Control guna Menjamin Proses Produksi UMKM Gerus
Total View This Week0
Institusion
Universitas Dinamika
Author
Efendi, Farra Irmalia
Subject
658 General management 
Datestamp
2024-03-25 05:46:43 
Abstract :
mempekerjakan ibu-ibu disekitar rumah untuk bergabung di home industri agar meningkatkan perekonomian. Namun, terdapat beberapa kendala yang dialami oleh pemilik usaha UMKM Gerus dalam proses produksi yaitu karyawan masih mengira-ngira tingkat kematangan saat waktu penggorengan, sehingga menyebabkan keripik menjadi gosong dan banyak keripik yang terbuang. Hal ini menyebabkan tingkat kerugian tinggi, omzet tidak tercapai, dan produktivitas berkurang. Solusi yang ditawarkan kepada UMKM Gerus adalah melakukan quality control dengan melakukan analisis proses bisnis pada proses produksi singkong yang diolah menjadi keripik singkong, dan melakukan pengendalian mutu agar meminimalisir terjadinya kegagalan pada produk sehingga dapat meningkatkan tingkat penjualan. 
Institution Info

Universitas Dinamika