DETAIL DOCUMENT
PA : Desain dan Cetak Kemasan Donat "Maya Bakery" dalam Meningkatkan Nilai Jual Produksi
Total View This Week0
Institusion
Universitas Dinamika
Author
Susilo, Paulus Natanael
Darwin Yuwono Riyanto (LECTURER ID : .)
Poetra, Mahdiar Dicka Pradhana
Subject
740 Drawing & decorative arts 
Datestamp
2014-12-19 07:33:56 
Abstract :
Sebagian besar dari konsumen saat ini melihat dulu Desain produk nya, kemudian rasa dan bentuknya. Hal itu jelas harus menjadi fokus perhatian khususnya bagi para produsen kemasan untuk menampilkan desain-desain yang menarik dan menjual untuk produk Usaha Kecil Menengah (UKM). Dengan banyaknya jumlah UKM yang beredar di Indonesia maka diharapkan dari sektor UKM sendiri mampu menyediakan kesempatan atau lapangan kerja yang baru bagi masyarakat. Namun pada kenyataannya kemasan UKM masih tertinggal dalam segi desain dibanding dengan kemasan produk modern lainnya yang lebih dominan dibanding dengan desain produk UKM. Padahal kualitas produk yang dihasilkan oleh UKM tidak kalah dengan kualitas produk modern atau impor. Para pelaku UKM di Indonesia sendiri masih memiliki kecenderungan hanya berfokus pada isi produknya sehingga menganggap bahwa faktor kemasan hanya menjadi prioritas sekunder yang berdampak terhadap kurangnya nilai jual produk UKM dalam menarik minat konsumen ketika mendapatkan bahan-bahan baku kemasan dengan harga yang bersaing karena jumlah yang diperlukan relatif kecil dan bentuk dari produk yang sangat spesifik. Sehingga secara tidak langsung membuat sebagian besar kemasan dari produk-produk UKM masih belum memenuhi keempat fungsi dasar kemasan yang telah disebutkan sebelumnya. Maka dari itu sesuai dengan judul tugas akhir Program Studi DIII ? Komputer Grafis dan Cetak STIKOM Surabaya yaitu, Desain dan Cetak Kemasan Donat "Maya Bakery" dalam meningkatkan nilai jual produksi. dan produk UKM yang diangkat sebagai bahan atau materi tugas akhir ini berasal dari Gresik dengan bentuk roti donat Maya Bakery. 
Institution Info

Universitas Dinamika