DETAIL DOCUMENT
ANATOMI SAYURAN DALAM FOTOGRAFI MAKRO
Total View This Week0
Institusion
Institut Seni Indonesia Surakarta
Author
AMRI, AKHMAD AQILUL
Subject
Fotografi 
Datestamp
2023-12-27 08:46:42 
Abstract :
Sayuran merupakan objek sederhana yang dapat ditemui sehari-hari sebagai bahan masakan dan olahan masakan, jarang sekali orang melihat sayuran sebagai objek estetis atau objek yang memiliki nilai seni yang indah, padahal sayuran memiliki nilai estetis yang terbentuk dalam setiap anatomi sayuran. Anatomi sayuran dalam penelitian ini adalah menampilkan nilai estetis yang terdapat pada setiap anatomi sayuran, nilai estetis dari anatomi sayuran meliputi garis, tekstur, warna, repetisi, dan gradasi. 4 tema yang digunakan adalah sayuran buah, bunga, daun, dan jamur. Tugas akhir ini bertujuan untuk menampilkan visual dari anatomi sayuran melalui fotografi makro. Keindahan dalam anatomi sayuran dapat ditampilkan secara maksimal dengan menggunakan media fotografi makro. Fotografi makro dipilih karena mampu memvisualkan nilai-nilai estetis anatomi sayuran menjadi yang visual lebih menarik. Melalui fotografi makro yang memiliki ciri khas memperbesar objek kecil, unsur-unsur berupa garis, tekstur, warna, repetisi, dan gradasi pada anatomi sayuran dapat ditampilkan dengan tepat. Penggunaan fotografi makro dalam menangkap nilai estetis anatomi sayuran dapat diperkuat dengan mengatur komposisi dan pencahayaan. Menentukan komposisi yang digunakan untuk membangun keseimbangan pada sebuah foto dan pencahayaan digunakan untuk menampilkan bentuk, tekstur, dan karakter dari anatomi sayuran 
Institution Info

Institut Seni Indonesia Surakarta