DETAIL DOCUMENT
Perancangan Interior Restoran Jepang Osechi di Bandung
Total View This Week0
Institusion
Universitas Kristen Maranatha
Author
Sulianta, Fitri (1063062)
Subject
NX Arts in general 
Datestamp
2015-02-02 06:40:22 
Abstract :
Banyak restoran Jepang dengan harga yang beragam menjadi bagian dari tren yang dinikmati warga Bandung. Sebagian besar restoran Jepang hanya memenuhi keinginan warga Bandung akan makanan Jepang tanpa ada nilai tambah lainnya. Maka, sebagai proyek tugas akhir dipilih restoran Jepang sebagai fasilitas makan dan untuk mengajak masyarakat mempelajari sebagian budaya Jepang. Untuk menampilkan budaya Jepang dengan nuansa Jepang yang khas dalam restoran Jepang yang menjadi projek tugas akhir ini, dipilih tema perancangan harmonisasi alam Jepang dengan konsep four season. Tema dan konsep ini dipilih sebagai pencitraan Jepang yang sederhana, unik dengan empat musim berbeda, tetapi tetap ada keserasian antara alam, dan pencahayaan yang sering digunakan di Jepang sehingga terbentuk keserasian dalam desain. Sedangkan konsep four season akan diaplikasikan sebagai aksen dari desain yang menonjolkan ciri khas empat musim di Jepang. Perubahan suasana restoran seperti suasana alam dengan pepohonannya dan beberapa furnitur yang menampilkan suasana empat musim akan disesuaikan dengan perubahan musim yang sebenarnya. Ketika waktu musim semi, restoran akan menampilkan suasana musim semi beserta beberapa elemen interior dan furnitur yang mendukung begitu juga dengan yang lainnya. 
Institution Info

Universitas Kristen Maranatha