DETAIL DOCUMENT
Perancangan French Culinary Arts School and Restaurant dengan Tema Mise En Place
Total View This Week0
Institusion
Universitas Kristen Maranatha
Author
Permana, Raymond (1363098)
Subject
NX Arts in general 
Datestamp
2015-02-02 07:48:11 
Abstract :
Seiring dengan perkembangan zaman kuliner menjadi gaya hidup masyarakat yang semakin meningkat. Makanan selain menjadi kebutuhan utama dalam keberlangsungan hidup, juga merupakan karya seni yang sangat bernilai tinggi. Profesi chef profesional yang menjadi seorang artis dalam dunia kuliner tidak pernah lepas dari perkembangan makanan. Oleh sebab itu, masyarakat memiliki ketertarikan untuk melanjutkan pendidikan tinggi ke sekolah kuliner. Faktor lahirnya celebrity chef serta penghasilan seorang chef yang sangat tinggi juga menjadi daya tarik bagi masyarakat. Perancangan French Culinary Arts School and Restaurant yang dirancang dengan tema Mise En Place dan digabungkan dengan keyword ?elegan? dirasa sangat tepat untuk dirancang di Kota Bandung. Selain kota ini terkenal dengan wisata kulinernya, Kota Bandung juga merupakan salah satu destinasi pendidikan bagi pelajar. Metode yang digunakan dalam perancangan tugas akhir ini adalah metode kualitatif melalui survei langsung ke lapangan dan studi pustaka dengan menelaah literatur. Perkembangan western food di dunia ini tidak pernah lepas dari pengaruh negara Perancis. Masakan Perancis yang diakui UNESCO (United Nations Educational, Scientific, and Cultural Oraganization) pada November 2010 sebagai ?Intangible Cultural Heritage? atau ?Warisan Kebudayaan Tak-berwujud?, menjadi kiblat bagi banyak sekolah kuliner yang mempelajari tentang masakan Perancis. 
Institution Info

Universitas Kristen Maranatha