DETAIL DOCUMENT
Perancangan Interior Sekolah Masak dan Kuliner untuk Anak-Anak dengan Konsep Paprika
Total View This Week0
Institusion
Universitas Kristen Maranatha
Author
Pujianti, Tia Amelia (0963103)
Subject
NX Arts in general 
Datestamp
2015-02-02 02:04:09 
Abstract :
Laporan Tugas Akhir ini menjelaskan tentang perancangan Sekolah Masak dan Kuliner untuk Anak-anak usia 8-12 tahun yang terletak di Bandung dengan memakai konsep Paprika dan tema The Different of Coocking Colour. Konsep Paprika diambil berdasarkan karakter anak-anak yang ceria, senang bergerak sehingga membutuhkan warna-warna yang colourful dan cerah. Paprika juga memiliki banyak warna, karakter luar dan dalam yang berbeda juga aneka rasa menghubungkan dengan kebiasaan, pengalaman dan hasil memasak yang berbeda juga diantara anak-anak. Perancangan ini diharapkan dapat menggambarkan sebuah sekolah yang berbeda dari sekolah pada umumnya. Sekolah ini lebih mengedepankan tentang kenyamanan dan kebebasan anak-anak ketika belajar agar mereka tidak jenuh setelah melakukan kegiatan akademik di sekolah formal. Konsep Paprika ini terasa di semua area, karena hampir seluruh area dikunjungi dan digunakan oleh anak-anak, dimana anak-anak menjadi user utama dalam perancangan sekolah masak ini. Konsep Paprika ini dapat diperlihatkan melalui warna, bentukan dan material yang dipilih dengan tetap mempertahankan kenyamanan ergonomi antara ergonomi anak dan orang dewasa juga kebutuhan lainnya untuk memenuhi persyaratan sebuah sekolah. Ada kendala dalam perancangan sekolah masak ini mulai dari lebar dan panjang bangunan, kolom juga kiri kanan dan belakang bangunan adalah bangunan tetangga dimana harus ada pertimbangan agar tidak mengganggu kenyamanan di luar dan di dalam bangunan. Dari semuanya itu penulis mencoba mencari pemecahan masalahnya dan sudah termasuk berhasil menemukan solusi permasalahan untuk perancangan sekolah masak ini. 
Institution Info

Universitas Kristen Maranatha