DETAIL DOCUMENT
Analisis dan perancangan sistem informasi usaha mikro kecil menengah yang bergerak dalam industri makanan dan minuman
Total View This Week0
Institusion
Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri
Author
Susilowati, Sela
Subject
000 Ilmu komputer, informasi dan pekerjaan umum 
Datestamp
2021-10-08 04:00:28 
Abstract :
Sistem informasi penjualan difungsikan sebagai tempat penjualan secara online yang digunakan oleh para pemilik usaha untuk menjangkau pasar yang lebih luas, dimana dengan adanya sistem informasi penjualan jarak dan waktu antara penjual dan pembeli sudah tidak menjadi masalah, bagi pemilik usaha sistem informasi penjulan bisa jadi pilihan pertama sebelum mereka mempunyai toko atau tempat berjualan secara fisik, yang dimana membutuhkan modal yang cukup besar, sistem informasi penjualan juga dapat membantu para pemilik usaha dalam melihat penjualan dan pemasukan yang mereka dapat. Dimana semua penjualan tercatat dengan akurat, sistem informasi penjualan juga bermanfaat bagi para calon pembeli atau pembeli dimana kita dapat melihat produk-produk apa saja yang tersedia beserta detail informasi-informasi lainya. Penelitian ini dilakukan karena banyaknya masyarakat yang membuka usaha makanan dan minuman namun masih mengunakan cara konvensional. Sedangkan sekarang dalam proses penjualan kita bisa mengunakan bantuan sistem informasi. Hasil dari penelitian ini masih berupa rancangan Mockup sistem informasi penjualan yang dimana dalam tampilan halaman pelanggan ada 4 menu utama yang terdiri dari produk ,konfirmasi payment, about us dan kontak dan mempunyai 4 fitur pembantu di antaranya fitur keranjang, akun, notifikasi dan search. Sedangkan pada tampilan halaman admin terdiri dari 3 menu utama yang terdiri dari manajemen produk, manajemen transaksi dan manajemen user. Menu dan fitur yang dirancang masih terbatas namun sudah bisa membantu pemilik usaha dilihat dari hasil pengujian dengan UAT memperoleh kesesuaian 80%. 
Institution Info

Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri