DETAIL DOCUMENT
Analisis Sistem Akuntansi Pembelian untuk Pengadaan Food And Beverage pada Jimbaran Bay Beach Resort and Spa
Total View This Week0
Institusion
Politeknik Negeri Bali
Author
Ardianti, Ni Kadek Mella
Suciwati, Desak Putu
Mandia, I Nyoman
Subject
Ilmu Ekonomi 
Datestamp
2023-09-13 06:41:09 
Abstract :
Semakin besar aktivitas operasional suatu perusahaan, maka semakin besar pula pengadaan barang dagang yang harus dibeli oleh perusahaan agar barang dagang tersebut memiliki persediaan yang cukup untuk dijual kembali. Oleh sebab itu, harus adanya pengelolaan yang baik dan sistematis agar pembelian yang dilakukan dapat diawasi seefisien mungkin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem akuntansi pembelian untuk pengadaan food and beverage pada Jimbaran Bay Beach Resort and Spa. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskripsi kualitatif. Teknik dalam pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi dan dokumentasi. Data yang dikumpulkan pada penelitian ini antara lain data primer yang diambil dari hasil wawancara langsung kepada pihak Jimbaran Bay Beach Resort and Spa, sedangkan data sekunder didapatkan dari dokumen, catatan, dan laporan yang digunakan dalam proses pembelian food and beverage pada Jimbaran Bay Beach Resort and Spa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem akuntansi pembelian untuk pengadaan food and beverage belum sesuai dengan unsur-unsur sistem akuntansi pembelian kredit secara keseluruhan dan pengendalian internal pada hotel Jimbaran Bay Beach Resort and Spa belum sesuai dengan unsur-unsur pengendalian internal pembelian secara kredit. 
Institution Info

Politeknik Negeri Bali