Institusion
Politeknik Negeri Bali
Author
Tamara, I Gusti Agung Putu Yuda
Septevany, Elvira
Bagiastuti, Ni Ketut
Subject
Ilmu Sosial Humaniora
Datestamp
2023-09-14 11:20:51
Abstract :
Penelitian ini di lakukan untuk mengetahui penerapan Green Practice Terhadap
kepuasan tamu di Our?s Bar & Restaurant. Metode pengumpulan data penelitian ini
di lakukan dengan observasi, wawancara dan penyebaran kueisioner, serta studi
kepustakaan. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik
pengukuran Skala Likert. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 85 responden
dan informan sejumlah 1 orang. Pengumpulan data menggunakan kuisioner online
yang di sebarkan kepada responden menggunakan QR barcode dan penyebaraan
link. Hasil dari data kuisioner tersebut di olah menggunakan bantuan softweare
SPSS versi 19. Teknik analisis data menggunakan analisa deskriptif kualitatif dan
deskriptif kuantitatif untuk mencari korelasi antara green practice terhadap
kepuasan tamu di Our?s Bar & Restaurat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa
implementasi green practice terhadap kepuasan tamu sudah terimplementasi
dengan sangat baik. Sementara dari hasil uji analisis korelasi menunjukkan bahwa
penerapan green practice dalam meningkatkan kepuasan tamu di Our?s Bar &
restauran memiliki keeratan hubungan yang sedang dengan nilai koefisien korelasi
sebesar 0,59.