DETAIL DOCUMENT
Implementasi Green Practice terhadap Kepuasan Tamu di Our’s Bar & Restaurant
Total View This Week0
Institusion
Politeknik Negeri Bali
Author
Tamara, I Gusti Agung Putu Yuda
Septevany, Elvira
Bagiastuti, Ni Ketut
Subject
Ilmu Sosial Humaniora 
Datestamp
2023-09-14 11:20:51 
Abstract :
Penelitian ini di lakukan untuk mengetahui penerapan Green Practice Terhadap kepuasan tamu di Our?s Bar & Restaurant. Metode pengumpulan data penelitian ini di lakukan dengan observasi, wawancara dan penyebaran kueisioner, serta studi kepustakaan. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik pengukuran Skala Likert. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 85 responden dan informan sejumlah 1 orang. Pengumpulan data menggunakan kuisioner online yang di sebarkan kepada responden menggunakan QR barcode dan penyebaraan link. Hasil dari data kuisioner tersebut di olah menggunakan bantuan softweare SPSS versi 19. Teknik analisis data menggunakan analisa deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif untuk mencari korelasi antara green practice terhadap kepuasan tamu di Our?s Bar & Restaurat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi green practice terhadap kepuasan tamu sudah terimplementasi dengan sangat baik. Sementara dari hasil uji analisis korelasi menunjukkan bahwa penerapan green practice dalam meningkatkan kepuasan tamu di Our?s Bar & restauran memiliki keeratan hubungan yang sedang dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,59. 
Institution Info

Politeknik Negeri Bali