Institusion
Universitas Agung Podomoro
Author
Biancajeet, Biancajeet
Dethania, Mathilda Aubrey
Subject
Hotel Business
Datestamp
2024-02-12 04:26:43
Abstract :
Nasi Kebuli merupakan hidangan asal Timur Tengah yang banyak dijumpai di Indonesia. Nasi Kebuli sudah menjadi budaya tersendiri untuk masyarakat Betawi. Nasi Kebuli adalah hidangan nasi lezat dan harum yang berasal dari Timur Tengah. Hidangan ini dibuat menggunakan campuran rempah-rempah aromatik dan dimasak dengan kaldu kambing, susu kambing, dan ghee. Nasi Kebuli sering disajikan pada hari besar agama Islam di Indonesia seperti Maulid, Idul Fitri, dan Hari Raya Kurban. Nasi Kebuli adalah makanan pokok masakan Timur Tengah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendalami lebih jauh tentang Nasi Kebuli. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif berupa observasi ke Toko Al ? Afiah, restoran Hookah Habibi, dan wawancara langsung dengan Manajer Toko Al ? Afiah, Manajer Operasional Hookah Habibi, serta Ibu Poppy pemasak di rumah ibadah Sikh Temple. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Nasi Kebuli cukup populer di Indonesia, dan lebih daripada itu Nasi Kebuli telah menjadi bagian dari budaya kuliner Indonesia.