DETAIL DOCUMENT
Perencanaan Dan Implementasi Bisnis Mangkok Noesantara Dari Berbagai Aspek Bisnis
Total View This Week0
Institusion
Universitas Agung Podomoro
Author
Nadeem, Raula Atshiella
Subject
Entrepreneurship 
Datestamp
2020-10-20 04:12:33 
Abstract :
Pada saat ini, industri kuliner menunjukkan kontribusi yang cukup besar terhadap perekonomian Indonesia khususnya di kota Bandung. Hal itu ditunjukkan dari data BEKRAF bahwa industri kuliner memberikan sumbangsi sebesar 40% di antara industri kreatif di kota Bandung. Oleh karena itu, bisnis Mangkok Noesantara dikembangkan penulis dengan memanfaatkan fenomena bisnis kuliner tersebut. Tujuan laporan proyek akhir ini adalah untuk menganalisis perencanaan dan mengimplementasikan Mangkok Noesantara di kota Bandung. Adapun analisis perencanaan terdiri dari analisis lingkungan eksternal, analisis industri, analisis persaingan dan konsumen, rencana pemasaran, rencana operasi, dan rencana keuangan. Kemudian, implementasi terdiri dari kegiatan operasional, pemasaran, dan keuangan. Hasil implementasi ini membuktikan bahwa kegiatan operasional secara umum berhasil namun di bagian pemasaran dan keuangan masih belum berhasil. Hasil dari proyek laporan akhir ini memberikan saran bagi Mangkok Noesantara bahwa sumber daya manusia harus diperbaiki (adanya komunikasi yang terbuka) dan meningkatkan pemasaran digital dan keuangan yang memadai. 
Institution Info

Universitas Agung Podomoro