DETAIL DOCUMENT
Analisis Perencanaan Dan Implementasi Bisnis Kuliner Buttermum Nutrimilk
Total View This Week0
Institusion
Universitas Agung Podomoro
Author
Utama, Kristi Rachmawati Ayuningtyas Putri
Subject
Entrepreneurship 
Datestamp
2020-10-05 09:19:46 
Abstract :
Kuliner adalah hal yang terikat dari kehidupan manusia, karena tidak ada satupun manusia yang bisa hidup tanpa makan dan minum. Mengingat makan dan minum adalah kebutuhan pokok setiap manusia, maka bidang kuliner adalah bidang bisnis yang sangat potensial untuk dikelola. Bahkan bisnis dalam bidang kuliner menyumbang pengaruh besar terhadap perekonomian Indonesia. Dengan kondisi seperti ini, penulis sangat tertarik untuk ikut andil dalam bisnis kuliner. Penulis membuat bisnis dengan nama Buttermum Nutrimilk yang menggunakan susu sebagai bahan utama. Maksud dari pembuatan laporan ini penulis berharap Buttermum Nutrimilk menjadi bisnis yang layak dengan memaparkan perencanaan hingga proses implementasi. Penulis menggunakan analisis lingkungan eksternal, industry, persaingan, hingga pemaparan tentang rencana operasi, pemasaran, sumber daya manusia hingga keuangan. Penulis menganalisa bisnis Buttermum Nutrimilk dalam jangka waktu 6 bulan implementasi dan hasil nya adalah Buttermum Nutrimilk berhasil menjalankan rencana yang sudah ditetapkan. 
Institution Info

Universitas Agung Podomoro