DETAIL DOCUMENT
Produk Olahan Kerupuk Berbahan Dasar Beras Hitam
Total View This Week0
Institusion
Universitas Agung Podomoro
Author
Budiyanto, Govinda Wahyu
Subject
Hotel Business 
Datestamp
2021-02-09 07:39:35 
Abstract :
Kerupuk merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia yang terbuat dari berbagai bahan seperti udang, ikan, bawang merah, mie, dan juga nasi. Semua bahan itu mudah ditemukan di mana-mana terutama di setiap pasar. Kerupuk beras hitam merupakan salah satu kerupuk unik yang pernah dibuat peneliti. Hal ini sudah diteliti dan hasilnya beras hitam bebas kolesterol, bebas gluten, rendah garam, gula, dan lemak, serat tinggi, antioksidan, zat besi, magnesium, fosfor, thiamin, niasin, seng, selenium, tembaga, vitamin E. , vitamin B kompleks, dan 18 macam asam amino. Penelitian ini membahas tentang proses pembuatan kerupuk dan metode pengumpulan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kerupuk beras hitam KBH C lebih banyak disukai orang dibandingkan kerupuk biasa yang dijual di setiap pasar karena kerupuk beras hitam ini lebih sehat dan memiliki rasa yang enak. Kerupuk beras hitam ini diterima dengan baik oleh banyak orang yang sudah mencoba sebelumnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan rasa, tekstur dan warna antara kerupuk KBH B, KBH C dan KBH D terhadap kerupuk kontrol (KBH A) dan tidak terdapat perbedaan aroma antara kerupuk KBH B dan KBH D terhadap kerupuk. kontrol (KBH A). 
Institution Info

Universitas Agung Podomoro