DETAIL DOCUMENT
Uji Coba Pembuatan Chocolate Mousse dengan Menggunakan Aquafaba sebagai Pengganti Putih Telur
Total View This Week0
Institusion
Universitas Agung Podomoro
Author
Kertatama, Tiffany
Laurent, Shania
Vanesia, Vanesia
Subject
Hotel Business 
Datestamp
2021-11-25 03:50:46 
Abstract :
Penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan aquafaba yang merupakan substitusi bahan dasar putih telur pada produk chocolate mousse. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui atau membuktikkan apakah putih telur dapat digantikan dengan aquafaba yang diperoleh dari air rendaman kacang arab kalengan. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode eksperimental dengan melakukan dua perilaku kepada air rendaman kacang arab kalengan karena dapat menghasilkan produk chocolate mousse yang baik. Dan juga metode analisis deskriptif yang digunakan untuk menganalisa hasil observasi dari panelis ahli menggunakan pendekatan uji organoleptik. Setelah itu, dapat diketahui bahwa air rendaman kacang arab kalengan dapat dijadikan sebagai pengganti putih telur yang menghasilkan tampilan, rasa, aroma dan tekstur yang baik pada produk chocolate mousse. 
Institution Info

Universitas Agung Podomoro