DETAIL DOCUMENT
Kisah Perjuangan di Balik Semangkuk Mangut Lele Mbah Marto
Total View This Week0
Institusion
Universitas Agung Podomoro
Author
William, Davis John
Joanne, Maria
Gracia, Patricia Leviana
Subject
Hotel Business 
Datestamp
2021-11-03 09:54:18 
Abstract :
Mangut Lele Mbah Marto adalah dapur makanan Khas Jogja yang dimiliki oleh salah satu tokoh warisan kuliner Indonesia yang kami yakini dapat menginspirasi generasi millennial untuk tetap gigih dalam berbisnis dan melestarikan cara-cara tradisional. Mbah Marto sudah dikenal luas di Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai wanita berumur 97 tahun yang secara konsisten membangun usahanya sejak 1960 hingga hari ini namun tetap kuat dalam mempertahankan keorisinilan dan rasa. Namun, sangat sedikit yang mengetahui Mangut Lele diluar Jogja. Oleh sebab itu kami ingin menceritakan dan memperkenalkan kembali makanan Khas Jogja yang bercitarasa pedas kepada masyarakat, serta bagaimana Mbah Marto memulai usaha dan mengembangkan bisnis mangut lele tersebut merupakan hal yang sangat menarik untuk didokumentasikan sebagai karya yang bisa dilihat dan diteladani oleh generasi milenial sebagai pewaris budaya Indonesia. 
Institution Info

Universitas Agung Podomoro