DETAIL DOCUMENT
Subtitusi Tepung Roti dalam Pembuatan Chicken Nugget dengan Menggunakan Tepung Instan Oatmeal, Tepung Kacang Hijau, Tepung Chickpea, dan Tepung Jagung
Total View This Week0
Institusion
Universitas Agung Podomoro
Author
Gunawan, Jessica
Erica, Erica
Vanessa, Audrey
Subject
Hotel Business 
Datestamp
2022-06-23 08:23:22 
Abstract :
Chicken nugget adalah snack yang terbuat dari ayam dan banyak bumbu. Umumnya chicken nugget akan dibalur dengan tepung roti. Pengarang ingin membuat sesuatu yang baru, itulah kenapa pengarang mensubstitusi dengan menggunakan 4 jenis tepung, yaitu tepung chickpea, tepung kacang hijau, tepung oatmeal, dan tepung jagung. Pada metode percobaan ini, pengarang menggunakan uji organoleptik, uji hedonik, dan uji fisik. Hasil dari experimen, pengarang menemukan bahwa hasilnya tidak berbeda signifikan pada warna dari nugget dengan tepung chickpea, pada tekstur nugget dengan tepung jagung dan tepung chickpea, tidak berbeda signifikan, dan pada rasa, nugget dengan tepung oatmeal tidak berbeda signifikan. Pengarang juga menemukan, nugget yang paling disukai adalah nugget dengan tepung jagung. Kesimpulannya, nugget dengan tepung oatmeal, tepung kacang hijau, tepung chickpea, dan tepung jagung dapat menghasilkan rasa, tekstur, dan warna yang dapat diterima oleh masyarakat. 
Institution Info

Universitas Agung Podomoro