DETAIL DOCUMENT
Strategi Mempertahankan Eksistensi Kuliner Kaki Lima Legendaris Blok M: Gultik Pak Kumis
Total View This Week0
Institusion
Universitas Agung Podomoro
Author
Umaroh, Sheila Aini Dinan
Jennyfer, Louise
Tahulending, Gabriel
Subject
Hotel Business 
Datestamp
2022-08-23 03:25:34 
Abstract :
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi Gultik Pak Kumis Blok M dalam mempertahankan eksistensi selama 39 tahun, perubahan resep dan proses pembuatan Gule, serta seberapa besar dampak pemberlakuan kebijakan pemerintah selama pandemi Covid-19 terhadap omzet penjualan Gultik Pak Kumis Blok M. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan meggunakan teknik pengumpulan data wawancara. Gultik Pak Kumis selalu menjaga kualitas produk dengan menjaga konsistensi rasa. Adapula penambahan bumbu pada resep seperti kayu masohi, ebi dan kacang mede agar rasa gule makin enak. Penurunan omzet yang dialami Gultik Pak Kumis sangat signifikan hingga 50% dari penjualan normal. 
Institution Info

Universitas Agung Podomoro