DETAIL DOCUMENT
Sisi Lain Chinese Cuisine di Claypot Popo
Total View This Week0
Institusion
Universitas Agung Podomoro
Author
Putri, Virginia
Cynthia, Cynthia
Subject
Hotel Business 
Datestamp
2023-06-19 08:10:59 
Abstract :
Keberadaan masakan Cina di Indonesia berasal dari orang Tionghoa yang awalnya datang untuk berdagang namun lama kelamaan menjadi nyaman. Beberapa dari mereka menetap di Indonesia dengan membawa budaya dan tradisinya yang secara tidak langsung mempengaruhi budaya memasak Indonesia. Masakan Cina sendiri terdiri dari beberapa jenis dan jenis Kanton paling banyak ditemukan di Indonesia karena rasanya yang cocok. Selain makanan, ada juga gaya memasak ala Tionghoa yang mempengaruhi Indonesia, yaitu memasak menggunakan panci tanah liat. Panci tanah liat sendiri sudah digunakan sejak zaman dahulu di Cina. Di Jakarta, ada rumah makan yang menggunakan panci tanah liat untuk menyajikan makanannya, yaitu Claypot Popo. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui alasan pemilik menawarkan makanan rumahan ala Cina di Claypot Popo dan konsep bisnis Claypot Popo sehingga dapat bertahan hingga saat ini. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemilik Claypot Popo tidak memiliki strategi khusus dalam pemasaran, tetapi selalu menjaga kualitas rasa dan pelayanan agar tamu mendapatkan pengalaman yang sama baiknya setiap kali berkunjung. Oleh karena itu, para tamu akan menceritakan pengalaman mereka dengan keluarga atau media sosial sehingga memberi restoran eksposur lebih besar. 
Institution Info

Universitas Agung Podomoro