DETAIL DOCUMENT
KUDAPAN TEMPO DOELOE: LUNPIA GANG LOMBOK KHAS SEMARANG
Total View This Week0
Institusion
Universitas Agung Podomoro
Author
Desikawati, Desikawati
Anastasy, Fransiska
Billie, Charris Mas
Subject
Hotel Business 
Datestamp
2023-06-21 08:49:06 
Abstract :
Lunpia/Lumpia adalah salah satu makanan khas Semarang. Ia lahir dari perpaduan budaya Tionghoa dan Jawa. Lunpia Gang Lombok telah ada selama lebih dari 100 tahun. Loempi tercipta dari cinta antara laki-laki Cina Tjoa Thay Hoe dan Wanita Jawa, Warsih. Sekarang, pada generasi ke-4 mereka masih menjual Lunpia dengan tetap menjaga keasliannya. Dengan penelitian ini, yang berjudul ?Kudapan Tempoe Doeloe: Lunpia Gang Lombok'' meninggalkan penulis beberapa pertanyaan; Mengapa Lunpia Gang Lombok tidak memiliki outlet di luar Semarang, Yang Membuat Lunpia Gang Lombok masih bertahan hingga saat ini dan masih menjual Lunpia secara utuh Kuliner Khas Kota Semarang, serta Bagaimana Lunpia Gang Perjalanan Lombok menjadi Lunpia Pioneer pertama di Kota Semarang. Itu Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membawa kembali cerita tentang asal mula Lunpia Gang Lombok itu sendiri dan keunikannya sehingga masih laku sampai sekarang. Penulis berharap Milenial bisa mengenal Lunpia lebih dalam dan juga melestarikannya sebagai salah satu peninggalan akulturasi budaya Tionghoa dan Jawa di Semarang. Untuk metode, talenta menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. Kesimpulannya, rasa Lunpia Gang Lombok masih memiliki cita rasa yang sama dari generasi ke generasi sejak 1900-an dimana konsumen masih bisa mengenal Lunpia Gang Lombok itu sendiri. 
Institution Info

Universitas Agung Podomoro