DETAIL DOCUMENT
Martabak Thien Thien Lay
Total View This Week0
Institusion
Universitas Agung Podomoro
Author
Soewondho, Arskal Ravito
Elysia, Elysia
Clarrisa, Graciella
Subject
Hotel Business 
Datestamp
2023-09-15 03:05:07 
Abstract :
Martabak adalah salah satu makanan yang melegenda di Indonesia, diperkenalkan oleh orang perantau yang bernama Kiew Sem di tahun 1950. Lambat laun martabak makin dikenal luas di Indonesia, khususnya juga di kota Semarang. Meskipun Semarang tidak terkenal akan martabaknya, namun Semarang mempunyai martabak legendaris yang sudah beralu lalang di Semarang, yaitu Martabak Thien Thien Lay. Martabak Thien Thien Lay ini sudah berdiri sejak tahun 1980an dan sudah dikenal luas oleh masyarakat Semarang. Dengan begitu, tujuan dibuat nya penulisan ilmiah ini adalah, untuk mengkaji dan menulusuri secara luas tentang martabak thien thien lay, serta juga mengkaji proses pembuatan Martabak Thien Thien Lay dan pemasaran martabak thien thien lay. Metode penelitian ini menggunakan metode wawancara dan metode studi pustaka. Hasil dari penelitian ini penulis menunjukan bahwa Martabak Thien Thien Lay menjadi salah satu destinasi para warga serta wisatawan di Semarang dalam membeli martabak serta Martabak Thien Thien Lay menggunakan metode konvensional dalam menarik pelanggan, yaitu dengan menjaga mutu dan kualitas dari martabak yang dijual, dengan membuat martabak per 12 loyang sehingga Martabak Thien Thien Lay mendapatkan kepercayaan dari konsumen secara turun temurun 
Institution Info

Universitas Agung Podomoro