DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Menggunakan Video Edukasi dan Leaflet Terhadap Pengetahuan dan Sikap Remaja tentang Konsumsi Sayur dan Buah sebagai Antioksidan Dalam Meningkatkan Sistem Imun Pada Masa Pandemi Covid-19 Di SMAN 05 Seluma Tahun 2021
Total View This Week0
Institusion
Poltekkes Kemenkes Bengkulu
Author
ANUGRAH ESA, RIAN
Wahyu, Tetes
Darwis, Darwis
Kamsiah, Kamsiah
Rizal, Ahmad
Subject
R Medicine (General) 
Datestamp
2022-08-27 10:35:14 
Abstract :
Prevalensi kurang konsumsi buah dan sayur di Provinsi Bengkulu terus meningkat dari 93,5% menjadi 95,5%, Pada remaja usia 10-14 tahun di Bengkulu yang mengkonsumsi buah dan sayur dari proporsi makan 1-2 porsi per hari hanya 90,1%, 3-4 porsi hanya 8,0% dan 5 porsi atau lebih per hari hanya 0,4%. Tujuan Penelitian. untuk mengetahui pengaruh penyuluhan gizi dengan menggunakan video edukasi dan leaflet terhadap pengetahuan dan sikap remaja tentang konsumsi sayur dan buah sebagai antioksidan dalam meningkatkan sistem imun pada masa pandemi COVID-19 Di SMA Negeri 05 Seluma tahun 2021. Metode. Penelitian ini merupakan jenis penelitian quasi eksperimental dengan rancangan penelitian two group pre test and post test. Hasil. Hasil penelitian menunjukan terdapat perbedaan pengetahuan dan sikap remaja. Kesimpulan. Ada pengaruh penyuluhan gizi dengan menggunakan video edukasi dan leaflet terhadap pengetahuan dan sikap remaja tentang konsumsi sayur dan buah Saran. Diharapkan untuk penelitian selanjutnya selain mengukur pengetahuan dan sikap juga dapat mengukur tingkat konsumsi sayur dan buah serta menentukan sampel yang akan diambil agar penelitian tidak hanya dilakukan disekolah tetapi juga dilakukan dilingkungan masyarakat. 
Institution Info

Poltekkes Kemenkes Bengkulu